Membuat Rencana HACCP

Jika Anda menjalankan bisnis makanan, maka anda harus memiliki rencana yang didasarkan pada prinsip Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).

Membuat rencana HACCP dapat memastikan bahwa produk pangan anda aman dari bahaya keamanan pangan biologi, kimia dan fisik.
Untuk membuat rencana Anda harus:
mengidentifikasi bahaya yang harus dihindari, dihapus atau dikurangi,
mengidentifikasi titik kritis kontrol (CCP) - titik ketika Anda perlu untuk mencegah,
menghilangkan atau mengurangi bahaya dalam menetapkan batas proses kerja CCP,
pastikan Anda memantau CCP,
menempatkan hal yang benar jika ada masalah dengan CCP,
beri centang di tempat untuk memastikan rencana Anda bekerja,
simpan semua dokumen/ catatan anda tentang HACCP.

Anda akan diperiksa oleh tim auditor yang akan meminta anda untuk menunjukan dokumen/ catatan Anda.

0 comments:

Post a Comment

Recent Post

Powered by Blogger.